Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица в тесте

Курица в тесте

Состав:
тесто слоеное (можно бездрожжевое) – 0,5 кг.
голень куриная - 1 кг.
лук-порей – 300 гр
желток яичный – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
укроп – 1 пучок
соус соевый – 0,5 стакана
перец черный – по вкусу
или приправа для курицы – по вкусу

Приготовление:
Куриные голени замариновать в соевом соусе смешанном с приправой для курицы. Оставить на 1 час. Голени достать из маринада и обжарить до готовности на сковороде с раскаленным маслом. Лук-порей обжарить масле, в котором жарились голени.
Тесто раскатать кружочками диаметром 10-15 см. В центр кружка положить тушеный лук, зелень укропа и голень. Завернуть тесто, в виде мешочка, так чтобы ножка торчала вверх. Тесто смазать взбитым желтком. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не зарумяниться.

Тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.