Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица жареная в маринаде

Курица жареная в маринаде

Состав:
курица – 300-500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
лимон – 0,5 шт.
лист лавровый
гвоздика – 1-3 гр.
перец молотый черный – по вкусу
масло растительное – для фритюра
соль – по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски.
Лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Сварить маринад из лука, чеснока, соли, перца, гвоздики и лаврового листа.
Полученным маринадом залить курицу и оставить мариноваться на ночь.
Мясо с луком обжарить во фритюре в течение 10-15 минут. Выложить куски мяса в кастрюлю, залить кипятком и довести до готовности.

Курицу подавать с отварным рисом и процеженным маринадом. Украсить ломтиками лимона.