Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица фаршированная "По-трансильвански"...

Курица фаршированная

Состав:
курица – 1,2 кг.
жир свиной – 80 гр.
соль – по вкусу
для начинки:
булка – 160 гр.
молоко – 100 мл.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 80 гр.
печень гусиная – 100 гр.
масло сливочное – 80 гр.
шампиньоны – 80 гр.
сало копченое – 60 гр.
майоран – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Копченое сало нарезать мелкими кубиками и растопить на раскаленной сковороде. Добавить измельченный лук, нарезанные шампиньоны и гусиную печень, нарезанную кубиками. Обжарить. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный майоран. Перемешать. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками и добавить в начинку. Добавить булку, размоченную в молоке. Тщательно перемешать.
Курицу почистить, помыть, обсушить и нафаршировать начинкой. Скрепить или зашить отверстие. Посолить сверху.
Курицу положить на противень, смазанный жиром. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

В процессе приготовления курицу необходимо поливать выделившимся соком.