Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курник (2 вариант)

Курник (2 вариант)

Состав:
для теста:
маргарин – 175 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 250 гр.
мука – 4 стакана
соль – 2 щепотки
сода – на кончике ножа
для фарша:
окорочок куриный – 2 шт.
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить. Добавить соль, соду, яйцо и сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить фарш. Куриный окорочок помыть и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Картофель отварить.
Тесто разделить на две части, при этом одну необходимо сделать немного больше, чем другую.
Большую часть теста раскатать и положить на противень, смазанный маслом. Тесто должно полностью закрывать дно и бока противня. На тесто разложить картофель и курицу. Поперчить. Сверху положить несколько лавровых листьев. От второй части теста необходимо отделить небольшой кусочек, а остальное раскатать пластом и выложить на подготовленный курник. Края защипнуть, а в центре оставить отверстие. Из кусочка теста сформировать шарик и закрыть отверстие в центре.
Противень поставить в разогретую духовку. В процессе приготовления нужно периодически доставать курник, убирать шарик из теста, доливать в отверстие небольшое количество кипяченой воды, снова закрывать отверстие и продолжать приготовление. Выпекать в течение 60-75 минут до полной готовности.