Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Артишоки "По-иудейски"

Состав:
артишоки римские – 500 гр.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
У артишоков срезать ножки по 2-3 см. не доходя до чашечки. Сезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез. Удалить внешние листья. Острым ножиком срезать внешний слой с ножек. Подрезать все неровности.
Подготовленные артишоки положить в миску с водой. Добавить лимонный сок, чтобы артишоки не почернели. Оставить на 5-7 минут. Затем все артишоки откинуть на дуршлаг, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить. Поперчить.
В широкую кастрюлю налить оливковое масло (около 3-4 см.). В масло поставить артишоки срезом вниз. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 10 минут на умеренном огне. Затем увеличить температуру и тушить ещё в течение 8-10 минут. Следить, чтобы не подгорели!
Затем артишоки достать и откинуть на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.