Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Соус "Американский"

04.03.2013

Состав:
рак – 500 гр.
масло оливковое – 100 мл.
коньяк – 50 мл.
помидор – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
вино сухое белое – 200 мл.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
тархун – 1 пучок
соль – по вкусу
перец острый красный – по вкусу

Приготовление:
Помидоры очистить от пленки и семян, измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить мясо раков. Обжаривать в течение 5-7 минут. Растолочь мясо раков. В сковороду добавить лук, помидоры, чеснок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и половину тархуна. Перемешать и полить вином. Добавить соль, перец, перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 25 минут.
Соус взбить блендером, процедить через мелкое сито. Поставить на плиту и довести до кипения.

Если будет образовываться пенка, то обязательно следует её снимать.
Лучше всего соус подавать к рыбе.