Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лепешки из манной крупы с финиками

Состав:
крупа манная – 1 кг.
масло растительное – 1 стакан
соль – 0,5 кофейной ложки
финики – 400 гр.
мед – 2 ст. л.
вода

Приготовление:
Манную крупу насыпать в миску. Добавить соль и растительное масло. Растереть руками. Добавить небольшое количество воды. Перемешать. Разделить тесто пополам. Сформировать лепешки.
Финики почистить и измельчить. Добавить небольшое количество растопленного сливочного масла и мед. Перемешать. Сформировать такие же лепешки как из манной крупы.
Положить лепешку из крупы, на нее лепешку из фиников, а сверху снова лепешку из крупы. Края защипнуть.
Подготовленные лепешки нарезать ромбами или квадратами. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.