Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Студень "Рождественский"

Студень

Состав:
ноги свиные – 4 шт.
уши свиные – 3-4 шт.
мякоть свиной головы – 1-1,5 кг.
вино белое сухое – 1 бутылка
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 10 горошин
лимон – 1 шт.
изюм – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода

Приготовление:
Свиные ноги, уши и голову тщательно помыть. Всё положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить в течение 15-20 минут. Остудить, положить в холодную воду. Остывшее мясо положить в чистую кастрюлю. Добавить вино, уксус и воду. Воду брать из расчета 2 литра на 1 килограмм мяса. Варить на умеренном огне в течение 2,5 часов, периодически помешивая. Посолить. Добавить черный перец горошком, уксус и лавровый лист. Варить ещё в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Из бульона достать всё содержимое. Немного остудить. Отделить кости. Мякоть и хрящи измельчить.
Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на дно форм. Сверху положить распаренный изюм и измельченную свиную мякоть. Залить процеженным бульоном. Остудить.