Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Окрошка (3 вариант)

Окрошка (3 вариант)

Состав:
лук зеленый – 0,5 пучка
укроп – 0,5 пучка
помидор – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
свекла – 0,5-1 шт.
огурец – 0,5 шт.
сок 3 лимонов
ветчина вареная – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
йогурт – 5 стаканчиков
сметана – 120 гр.
соль – 1 ч. л.
горчица острая с зёрнами – 2 ч. л.
лед – 10 кубиков
вода минеральная – 1 л.
сухарики – по вкусу

Приготовление:
Укроп и зеленый лук помыть. Мелко нарезать. Положить в кастрюлю.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Свеклу помыть, отварить и почистить. Репчатый лук, огурец и свеклу нарезать кубиками. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю с зеленью. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Яйца и ветчину также добавить в кастрюлю.
Соединить йогурт, сметану, горчицу и соль. Тщательно перемешать. Добавить в кастрюлю с овощами и зеленью. Влить минеральную воду. Перемешать. разложить по порциям. В каждую порцию добавить сухарики, лимонный сок и лед.