Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баклажаны "По-пармски"

Состав:
баклажан – 4 шт.
помидор – 500 гр.
сыр "Моцарелла" – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сыр "Пармезан" – по вкусу
мука – 0,5-1 ст. л.
базилик – по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на длинные полоски. Запанировать в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Откинуть на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
Приготовить соус. Помидоры помыть, удалить кожицу, измельчить и обжарить в течение 2-3 минут на сковороде без добавления масла. Посолить. Добавить измельченный базилик. Перемешать. Тушить до тех пор, пока не получиться однородный соус.
В форму, смазанную маслом, налить немного приготовленного соус. На соус положить слой баклажанов. Смазать взбитыми с солью и перцем яйцами. Сверху положить "Моцареллу", нарезанную тонкими ломтиками. Залить всё соусом. Обильно посыпать тертым "Пармезаном". Снова положить баклажаны, соус и тертый сыр.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.