Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





лук по гречески


 лук по гречески


Всем привет! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про лук по гречески, уникальный каталог первых и вторых блюд - без регистрации. Но вдруг если рецепт лук по гречески представился Вам не целиком высветленным - воспользуйтесь поиском.

Баклажаны "По-гречески"

Баклажаны

Состав:
баклажан – 120 гр.
мука – 5 гр.
лук зеленый – 30 гр.
масло растительное – 20 мл.
шпинат – 20 гр.
салат – 10 гр.
перец болгарский – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
помидор – 100 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле, добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нареза...


Овощи в горшочке "По-гречески"

Овощи в горшочке

Состав:
говядина – 400 гр.
лук-порей – 2-3 пера
морковь – 250 гр.
баклажан – 2 шт.
шпик – 130 гр.
сельдерей – 150 гр.
грибы – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
пюре картофельное – 2 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.

Приготовление:
Говядину, морковь, сельдерей, лук-порей и грибы пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Баклажаны помыть...


Салат "Греческий Картофельный"

Салат

Состав:
картофель молодой – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины черные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
заправка:
масло оливковое – 80 мл.
сок лимонный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
укроп измельченный – 1 ст. л.
тимьян измельченный – 2 ч. л.

Приготовление:
Взять мелкий карто...


Салат "Греческий" (1 вариант)

Салат

Состав:
салат – 0,5 кочана
шпинат – 2-3 листа
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук сладкий – 0,5-1 шт.
перец сладкий зеленый без семян – 1 шт.
сыр – 200 гр.
маслины – 12-15 шт.
майоран зеленый – 1 ч. л.
для лимонной приправы:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Измельчить салат и шпинат. Помидор нарезать ломтиками, лук и перец бо...


Салат "Греческий" (3 вариант)

Салат

Состав:
сыр "Фета" – 150 гр.
помидор – 1 кг.
перец болгарский красный – 300 гр.
огурец – 250 гр.
оливки черные – 150 гр.
для заправки:
масло оливковое – 125 мл.
уксус 6%-ный – 60 мл.
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч. л.
орегано измельченный – 1 ч. л.

Приготовление:
Сыр "Фета" нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Оливки нарезать кольцами. Огурц...


Салат "Классический Греческий"

Салат

Состав:
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский сладкий зеленый – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
сыра Фета – 150 гр.
оливки зеленые – 25 шт.
оливки черные – 25 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
орегано

Приготовление:
Нарезать помидоры, огурец, лук репчатый и перец. Выложить в салатницу. Соединить оливковое масло, соль, перец...


Лук "По-гречески"


Состав:
лук зеленый – 300 гр.
сельдерей – 50 гр.
масло растительное – 40 мл.
сок лимонный - 30 мл.
перец черный горошком – 1 гр.
лист лавровый
кориандр – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать длиной около 1-1,5 см., сельдерей измельчить, добавить растительное масло, лимонный сок, измельченный кориандр. Посолить и добавить перец горошком. Перемешать и добавить немного воды. Поставить на плиту и тушить до готовности.

Пода...


Кабачки "По-гречески"

Кабачки

Состав:
кабачок – 120 гр.
мука – 5 гр.
масло растительное – 20 мл.
лук зеленый – 30 гр.
шпинат – 20 гр.
салат – 10 гр.
перец болгарский – 20 гр.
петрушка – 10 гр.
помидор – 80 гр.
соль – по вкусу
сахар – 3 гр.
кислота лимонная

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см. Запанировать в муке и обжарить в масле.
Зеленый лук спассеровать. Шпинат, салат, болгарский перец, петрушк...


Омлет "По-гречески"

Омлет

Состав:
помидор – 2-3 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
яйцо – 3-4 шт.
лук зеленый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать кольцами, посолить и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и залить взбитыми яйцами. Посыпать измельченной зеленью. По желанию ещё посолить.

Подавать в горячем виде.

...


Фасоль в горшочке "По-гречески"

Фасоль в горшочке

Состав:
фасоль – 150 гр.
лук репчатый – 6 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
вода – 0,5 л.
соль – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
перец красный – 1 ст. л.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить фасоль до полуготовности. Оставшуюся жидкость слить в миску. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить. Поперчить.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой – фасол...




Искренне рассчитываем, что лук по гречески - это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Все же, лук по гречески - это один из лучших кулинарных рецептов на нашем сайте kushat.info - смотрите и наслаждайтесь разнообразными рецептами известных шеф поваров!