лук по гречески
Всем привет!
На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про лук по гречески,
уникальный каталог первых и вторых блюд -
без регистрации.
Но вдруг если рецепт
лук по гречески представился Вам не целиком высветленным -
воспользуйтесь поиском.

Состав:
баклажан – 120 гр.
мука – 5 гр.
лук зеленый – 30 гр.
масло растительное – 20 мл.
шпинат – 20 гр.
салат – 10 гр.
перец болгарский – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
помидор – 100 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле, добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нареза...

Состав:
говядина – 400 гр.
лук-порей – 2-3 пера
морковь – 250 гр.
баклажан – 2 шт.
шпик – 130 гр.
сельдерей – 150 гр.
грибы – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
пюре картофельное – 2 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
Приготовление:
Говядину, морковь, сельдерей, лук-порей и грибы пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Баклажаны помыть...

Состав:
картофель молодой – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины черные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
заправка:
масло оливковое – 80 мл.
сок лимонный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
укроп измельченный – 1 ст. л.
тимьян измельченный – 2 ч. л.
Приготовление:
Взять мелкий карто...

Состав:
салат – 0,5 кочана
шпинат – 2-3 листа
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук сладкий – 0,5-1 шт.
перец сладкий зеленый без семян – 1 шт.
сыр – 200 гр.
маслины – 12-15 шт.
майоран зеленый – 1 ч. л.
для лимонной приправы:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Измельчить салат и шпинат. Помидор нарезать ломтиками, лук и перец бо...

Состав:
сыр "Фета" – 150 гр.
помидор – 1 кг.
перец болгарский красный – 300 гр.
огурец – 250 гр.
оливки черные – 150 гр.
для заправки:
масло оливковое – 125 мл.
уксус 6%-ный – 60 мл.
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч. л.
орегано измельченный – 1 ч. л.
Приготовление:
Сыр "Фета" нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Оливки нарезать кольцами. Огурц...

Состав:
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский сладкий зеленый – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
сыра Фета – 150 гр.
оливки зеленые – 25 шт.
оливки черные – 25 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
орегано
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурец, лук репчатый и перец. Выложить в салатницу. Соединить оливковое масло, соль, перец...
Состав:
лук зеленый – 300 гр.
сельдерей – 50 гр.
масло растительное – 40 мл.
сок лимонный - 30 мл.
перец черный горошком – 1 гр.
лист лавровый
кориандр – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать длиной около 1-1,5 см., сельдерей измельчить, добавить растительное масло, лимонный сок, измельченный кориандр. Посолить и добавить перец горошком. Перемешать и добавить немного воды. Поставить на плиту и тушить до готовности.
Пода...

Состав:
кабачок – 120 гр.
мука – 5 гр.
масло растительное – 20 мл.
лук зеленый – 30 гр.
шпинат – 20 гр.
салат – 10 гр.
перец болгарский – 20 гр.
петрушка – 10 гр.
помидор – 80 гр.
соль – по вкусу
сахар – 3 гр.
кислота лимонная
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см. Запанировать в муке и обжарить в масле.
Зеленый лук спассеровать. Шпинат, салат, болгарский перец, петрушк...

Состав:
помидор – 2-3 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
яйцо – 3-4 шт.
лук зеленый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать кольцами, посолить и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и залить взбитыми яйцами. Посыпать измельченной зеленью. По желанию ещё посолить.
Подавать в горячем виде.
...

Состав:
фасоль – 150 гр.
лук репчатый – 6 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
вода – 0,5 л.
соль – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
перец красный – 1 ст. л.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить фасоль до полуготовности. Оставшуюся жидкость слить в миску. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить. Поперчить.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой – фасол...
Искренне рассчитываем, что лук по гречески -
это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя.
Все же, лук по гречески -
это один из лучших кулинарных рецептов на нашем сайте kushat.info -
смотрите и наслаждайтесь разнообразными рецептами известных шеф поваров!