Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Пирожное "Миндальное"


Состав:
белок яичный – 4 шт.
миндаль – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 4 ст. л.

Приготовление:
Белки взбить в устойчивую пену. Миндаль обжарить и перекрутить через мясорубку. Орех всыпать в пену. Добавить сахар. Взбить. Всыпать муку и перемешать. Получается тесто, как на оладьи.
Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон.

Подавать к чаю.

...

 

Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой

Состав:
тесто слоеное – 500 гр.
тыква – 150 гр.
горчица фруктовая – 25 гр.
печенье "Амаретти" – 20 гр.
сыр "Пармезан" тертый – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкус

Приготовление:
Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить на водяной бане в течение 15 минут. Растереть в пюреобразную массу. Добавить фруктовую горчицу, печенье, мускатный орех и сыр. Перемешать до обр...

 

Пирожное из творога "Воздушное"


Состав:
творог нежирный – 1 пачка
белок яичный – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
мед – 3 ст. л.
орех грецкий

Приготовление:
Взбить яйца. Добавить творог, яйца и мед. Тщательно взбить. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться вязкое негустое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке.
Мед соединить с измельченным грецким орехом. Пере...

 

Корзиночки "Творожные"


Состав:
для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сметана – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
для начинки:
творог – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сливки – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
мука – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло, сметану, яйца, соль и муку соединить. Тщательно перемешать. Охладить в течение 30-40 минут.
Приготовить формочки для корзинок. Тесто р...

 

Пирожное "Сливовое" (2 вариант)


Состав:
тесто слоеное – 400 гр.
перец душистый – 0,25 ч. л.
марципан миндальный – 50 гр.
слива – 2-4 шт.
сахар ванильный – 2 щепотки

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать пластом. Нарезать кольцами диаметром 9 см. Кольца разложить на противень, смазанный маслом.
Соединить марципан и душистый перец. Перемешать. Разделить пополам. Сформировать два шарика. Приплюснуть. На тесто разложить подготовленный марципан. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 Назад Вперед