Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Сальса "Садовая"


Состав:
цедра 1 лайма
сок лайма – 1 ст. л.
помидор – 0,7-1 кг.
лук репчатый красный – 1 шт.
перец чили – 1 стручок
кинза измельченная – 2 ст. л.
соль – 0,75 ч. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Соединить цедру и сок лайма. Добавить кинзу, помидоры, нарезанные кубиками, измельченный репчатый лук и перец чили. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Подавать с тортильей.

...

 

Соус "Зелёный"


Состав:
маргарин – 30 гр.
мука – 30 гр.
бульон – 0,5 л.
или молоко – 0,5 л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Маргарин разогреть, постоянно помешивать, добавить муку и обжарить до ярко-желтого оттенка. Понемногу добавить холодную жидкость и перемешать с массой. Поварить несколько минут. Заправить солью, пряностями, яйцом и зеленью.

Подавать к мясу, овощам, рыбе или птице.

...

 

Чатни из свежего кокоса

Чатни из свежего кокоса

Состав:
кокос тертый – 1,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
кориандр измельченный – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
перец чили зеленый – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Соединить кокос, имбирь, кориандр, измельченный перец чили, сахар, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать.

Получается острая приправа.
Подавать к мясу, птице, рыбе или морепродуктам.

...

 

Соус "Анчоусовый"


Состав:
паста "Анчоусовая" – 2 пакетика
сок 1 лимона
сливки – 130 мл.
сахар – 1 щепотка

Приготовление:
Соединить анчоусовую пасту лимонным соком, сахаром и сливками. Перемешать.

Подавать с фондю с морепродуктами.

...

 

Соус "Горчичный" (4 вариант)


Состав:
майонез – 125 гр.
сметана жирная – 250 гр.
чеснок – 2-4 зубчика
горчица сладкая – 4 ч. л.
лук репчатый маринованный – 100 гр.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – 1-2 щепотки

Приготовление:
Чеснок раздавить в чеснокодавилке и соединить со сметаной. Тщательно перемешать. Добавить майонез, горчицу, сахар, измельченный репчатый и зеленый лук. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 Назад Вперед