Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Дип "Тцатцики"

Дип

Состав:
огурец длинный – 1 шт.
йогурт греческий густой – 500 гр.
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
уксус винный белый – 1 ст. л.
укроп измельченный – 1 ст. л.
оливки – для украшения

Приготовление:
Огурец помыть, натереть на терке, отжать сок и соединить с йогуртом. Добавить измельченный чеснок, винный уксус и оливковое масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Дип переложить в пиалку или сервировочную миску. Свер...

 

Соус "Муждей"


Состав:
чеснок – 1 головка
соль – 0,5 ч. л.
вода – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:
Чеснок измельчить. Посолить. Растолочь до образования однородной массы. Влить воду. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Соусом "Муждей" заправляют блюда из овощей, а также его подают мясным блюдам и блюдам из птицы.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.

...

 

Соус "Вустерширский"

Соус

Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1,25 корня
горчица в семенах – 3 ст. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
корица палочкой – 2,5 см.
гвоздика в бутонах – 1 ч. л.
кардамон молотый – 0,5 ч. л.
уксус – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
или заменитель сахара – 0,5 стакана
соус соевый темный – 0,5 стакана
или соус соевый сладкий – 0,5 стакана
тамаринд – 0,25 ста...

 

Соус "Муслин"


Состав:
желток яичный – 2 шт.
вода
сок 1 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло сливочное – 50-80 гр.
сметана – 100 гр.

Приготовление:
Соединить яичные желтки, сок половины лимона, соль, черный перец и небольшое количество воды. Взбить. Полученную смесь влить на сковороду с толстым дном. Поставить на разогретую плиту. Содержимое необходимо постоянно взбивать. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус, постоя...

 

Соус из грибов и ветчины


Состав:
масло сливочное – 6 ст. л.
лук зеленый – 6 перьев
бекон – 100 гр.
грибы – 15 шт.
петрушка – по вкусу

Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло. Зеленый лук и петрушку измельчить. Грибы и бекон нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю с маслом выложить ветчину и грибы. Обжарить. Добавить зеленый лук и петрушку. Тщательно перемешать. Снять с огня.

Подавать к курице или рыбе.

...

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 Назад Вперед