Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Соус "Китайский"


Состав:
майонез – 6 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
белок яичный – 0,5 шт.
корень имбиря – небольшой кусочек

Приготовление:
Яйцо отварить и измельчить. Корень имбиря натереть. Майонез соединить с соевым соусом, имбирем и яйцом. Перемешать.
Белок взбить в устойчивую пену и вливать в соус перед применением.

Соус применяется при изготовлении других блюд или для фондю.

...

 

Дип "Иранский"


Состав:
йогурт натуральный – 1,25 стакана
сметана – 0,75 стакана
чеснок – 3 зубчика
огурец – 1 шт.
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть, очистить от кожуры и измельчить. Чеснок мелко нарезать. Соединить сметану, йогурт, мяту, чеснок и огурец. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

...

 

Юшка из грибов "Рождественская"


Состав:
грибы сушеные – 100 гр.
вода – 1,5 л.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1-2 ст. л.
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Сушеные грибы залить водой. Оставить на 2-3 часа. Отварить в этой же воде. Процедить. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук измельчить, посолить и обжарить. Добавить грибы и 150 мл. грибного отвара. Тушить на умеренном огне. Добавить специи.
Соединить стакан грибного отвара и муку. Тща...

 

Соус к макаронам "Карбонара"


Состав:
яйцо – 2 шт.
желток яичный – 2 шт.
сыр "Пармезан" – 75 гр.
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
бекон – 130 гр.
масло оливковое

Приготовление:
Соединить яйца, тертый сыр и яичный желток. Взбить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать.
Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
В горячие макароны положить бекон и яично-сырную смесь. Тщательно перемешать.

Макароны до...
 

Соус для тэмпура (1 вариант)


Состав:
бульон рыбный – 3 части
херес – 1 часть
соус соевый – 1 часть
глютамат натрия – 1 ч. л.
лук репчатый тертый – 1 часть

Приготовление:
В несоленый рыбный бульон добавить соевый соус, глютамат и херес. Перемешать. Довести бульон до кипения. Снять с плиты. Добавить репчатый лук и дать остыть до комнатной температуры.

Вместо тертого лука можно использовать тертый имбирь, а херес заменить сладким рисовым вином.

...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 33 Назад Вперед