Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





тесто дрожжевое


 тесто дрожжевое


Доброе время суток всем любителям кулинарии! На страничках каталога рецептов Вы безусловно узнаете много секретов настоящей кухни и найдете много чего про тесто дрожжевое, хороший выбор рецептов заморских блюд - онлайн. В том случае если данный рецепт тесто дрожжевое представился Вам не совсем то что Вы искали - воспользуйтесь поиском.

Тесто дрожжевое "Постное" (1 вариант)

Тесто дрожжевое

Состав:
мука – 600 гр.
вода – 1-1,25 стакана
масло растительное – 100 мл.
дрожжи – 25 гр.
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

Приготовление:
Соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Влить 0,25 стакана воды. Перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся воду и масло. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто. Тесто поставить для брожения в теплое место.

...


Тесто дрожжевое "Постное" (2 вариант)

Тесто дрожжевое

Состав:
мука – 1 кг.
соль – 2 ч. л.
дрожжи – 40 гр.
вода теплая – 2 стакана

Приготовление:
Соединить воду, соль и дрожжи. Перемешать. Помаленьку добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Если воды будет недостаточно, но её следует добавить столько, сколько потребуется для заведения теста.
Тесто поставить в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.

...


Пицца "Нежная"

Пицца

Состав:
тесто дрожжевое – 500 гр.
шампиньоны – 450 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
сыр – 200 гр.
майонез – 100 гр.
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу

Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать пластом и дать подняться.
Соединить майонез, измельченную зелень и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать. Убрать в холодильник.
Яйца отв...


Пирог с грибами и брынзой

Пирог с грибами и брынзой

Состав:
тесто дрожжевое – 1 кг.
для начинки:
рис – 1 стакан
яйцо – 3-4 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 2 шт.
брынза – 100 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
грибы – 150 гр.

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто.
Рис отварить. Лук нарезать полукольцами. Морковь, чеснок и грибы нарезать. Брынзу натереть. Лук обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить морковь, чеснок и грибы. Обжарить. Яйца отварить и нарезать к...


Пирог со сливами "Экспромпт"


Состав:
тесто дрожжевое – 500-700 гр.
слива – 300 гр.
сахар – 0,5-1 стакана
яйцо – 2-3 шт.
сметана – 0,5 стакана

Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать ещё пополам. Подготовленные сливы положить ровным слоем на тесто.
Соединить сахар, сметану и яйца. Тщательно взбить и влить на сливы.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, ...


Пончики

Пончики

Состав:
тесто дрожжевое – 1 кг.
масло растительное
сахар - 50-100 гр.
вода
пудра сахарная – по вкусу
стружка кокосовая – по вкусу

Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить до золотистого цвета в кастрюле с раскаленным растительным маслом.
Приготовить сироп. В кастрюле соединить сахар и воду. Варить на умеренном огне до тех пор, пока не получится густой сироп.
Готовые пончики обмакнуть в с...


Пицца с грибами и салом "По-украински"

Пицца с грибами и салом

Состав:
тесто дрожжевое
для начинки:
грибы – 200 гр.
сало – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
вода – 0,5 стакана
сок лимонный – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть и отварить. Сало нарезать кубиками. Тесто раскатать лепешкой. На тесто выложить грибы и сало.
Яйца взбить. Добавить воду, лимонную кислоту и измельченную петрушку. Посолить. Поперчить. Переме...


Завитушки с сыром и помидорами

Завитушки с сыром и помидорами

Состав:
тесто дрожжевое – 500 гр.
помидор – 2-3 шт.
перец черный – по вкусу
базилик – по вкусу
чеснок – по вкусу
сыр – 200-300 гр.

Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать пластом и нарезать на полоски. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть перетереть в пюре. Полученным пюре намазать полоски из теста. Поперчить. На каждую полоску насыпать измельченный базилик. Сверху посыпать чесноком, раздавленным в чеснокодавилке, и ...


Тесто дрожжевое "Песочное"


Состав:
мука – 300 гр.
маргарин – 180 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
дрожжи – 35 гр.
молоко – 150 мл.

Приготовление:
Соединить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Растереть. Добавить холодное молоко.
Муку просеять и выложить горкой. Наверху сделать небольшое углубление. В него всыпать сахар и соль. Добавить маргарин, нарезанный кубиками и влить дрожжи. Большим ножом порубить все продукты и сразу же помять руками. Тесто должно получиться однородной...


Жаркое в тесте


Состав:
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 2 ст. л.
тмин – 1 ст. л.
тесто дрожжевое – 800 гр.
свинина – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
желток яичный – 1 шт.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить тмин. Обжарить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Дрожжевое тесто раскатать пласт...




Мы уверенны что тесто дрожжевое - это как раз тот рецепт, который украсит Ваш праздничный стол. Тем не менее, тесто дрожжевое - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и совершенствуйте кулинарное искусство приготовления пищи, своими руками!