Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Запеканка из ржаного хлеба с лимоном


Состав:
хлеб ржаной – 200 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
сахар – 3 ст. л.
лимон – 1 шт.
сметана – 110 гр.
соус фруктовый – для подачи
сухари молотые

Приготовление:
У хлеба срезать корочки, а мякиш размять. Добавить с растопленное сливочное масло, сметану, яйца, сахаром, лимонный сок и натертую цедру лимона. Тщательно перемешать и положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поверхность смазать смесью яйца и...

 

Клафути


Состав:
яблоко – 230 гр.
вишня – 450 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 4 шт.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 75 гр.
молоко – 600 мл.
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками. Вишню помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
На дно формы, смазанной маслом, положить яблоки. На яблоки положить вишню.
Взбить яйца, яичные желтки и сахар до...

 

Запеканка "Греческая"

Запеканка

Состав:
масло оливковое – 120 мл.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
помидор – 4 шт.
картофель – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. В глубокой форме с раскаленным оливковым маслом в течение 5 минут обжарить лук и чеснок. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к луку. Перемешать. Т...

 

Запеканка "Фруктовая" (2 вариант)

Запеканка

Состав:
клубника – 300 гр.
нектарин – 4 шт.
яйцо – 4 шт.
сахар – 50 гр.
творог – 400 гр.
сливки – 50 мл.
сок лимонный – 1 ч. л.
мука – 20 гр.
масло сливочное
пудра сахарная – для посыпки
смородина красная – 2-4 веточки

Приготовление:
Клубнику помыть и разрезать пополам. Нектарин помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования устойчивой пены. Желтки соеди...

 

Запеканка из творога с медом

Запеканка из творога с медом

Состав:
мед – 30 гр.
творог – 100 гр.
крупа манная – 15 гр.
молоко – 60 мл.
сахар – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 5 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – по вкусу

Приготовление:
Сварить манную кашу. В кашу добавить сахар, яйцо, ванилин, соль и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее приготовленной массе. Всё тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выло...

 

1 2 3 4 5 Назад Вперед