Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Запеканка "Черешневая"


Состав:
черешня без косточек – 150 гр.
масло сливочное – 20 гр.
пудра сахарная – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
миндаль – 20 гр.
наливка черешневая – 2 ст. л.
сухари молотые – 3 ст. л.
цедра лимона – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить измельченный миндаль, тертую лимонную цедру, панировочные сухари и наливку. Перемешать. Добавить черешню и белки, взбитые в пену.
В форму, смазанную маслом и о...

 

Запеканка "Вишневая" (2 вариант)

Запеканка

Состав:
вишня – 2 стакана
сахар – 0,75 стакана
корица молотая – 0,5 ч. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.
молоко – 2 стакана
цедра 1 лимона
сахар ванильный – по вкусу
мука картофельная – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
жир – для смазывания формы

Приготовление:
Вишню помыть. Удалить косточки. Соединить вишню с корицей, сухарной крошкой и небольшим количеством сахара. Перемешать. Полученную массу положить в форму, смазанну...

 

Клафути "Сливовый"


Состав:
мука – 100-120 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл.
слива консервированная – 1 банка
сахар коричневый – 2 ст. л.
хлопья миндальные – 50 гр.

Приготовление:
В миску просеять муку, насыпав её горкой. Вверху сделать углубление, налить в него стакан молока и добавить яйца. Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. На дно формы, смазанной маслом, ...

 

Запеканка "Творожно-яблочная"


Состав:
творог – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
крупа манная – 2 ст. л.
сахар ванильный – по вкусу
сода – 0,5 ч. л.
яблоко – 2 шт.

Приготовление:
Соединить творог, яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить манную крупу. Ещё раз перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
Дно глубокой формы смазать маслом и посыпат...

 

1 2 3 4 5 Назад Вперед